Личный кабинет - квалифицированные юридические

услуги по всем видам и отраслям российского права

Элемент не найден!

Вы знаете, что такое имущественный иммунитет?

25.10.2018                      73

Имущественный иммунитет установлен п. 1 ст. 446 ГК РФ, которая гласит: Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение, если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2016), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.04.2016).

Наши законодатели думают внести изменения в Гражданский кодекс, касательно имущественного иммунитета, которые будет ограничивать его пределы.

Почему это хотят сделать? Потому что у многих единственным жильем является не «двушка» в 40 квадратов в Бирюлево на троих, а вполне приличные двухэтажные апартаменты в Барвихе и у родителей ролс-ройсы, а денежки платить не хочется своим кредиторам.

Как вы думаете нужны ли такие изменения или все-таки не стоит? Потому как могут быть злоупотребления как раз в отношении людей, живущих в Бирюлево.

Подпишитесь на наши статьи!
Не нашли нужный ответ?

Обращайтесь - поможем решить вашу проблему

Позвоните специалистам

© 2017—2018 Компания «Личный кабинет»
Карта сайта

Задать вопрос
Заказ услуги
Заказ бух. услуги
test