Личный кабинет - квалифицированные юридические

услуги по всем видам и отраслям российского права

Элемент не найден!

Судебное дело! Интересное из судебной практики

19.10.2018                      67

Незадолго до возбуждения дела о банкротстве в отношении физического лица указанный гражданин заключил со своей супругой договор о разделе общего имущества и попросил в судебном порядке исключить ныне имущество жены из конкурсной массы.

! Напомню, что любой гражданин может быть признан банкротом как по своему заявлению, так и по заявлению кредитора или уполномоченного органа, если претензии к нему составляют на менее, чем 500 000 рублей и не исполняются им в течение 3 месяцев (согласно ст. 213.3. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»!

Позиция суда пошла в разрез с позицией заявителя:

Верховный суд приравнял соглашение о разделе общего имущества к брачному договору и истолковал ст. 46 СК РФ. Ухудшение имущественного положения супруга-должника в результате исполнения такого договора не влечет правовых последствий для не участвовавших в нем кредиторов.

Т.е. договор, заключенный накануне, признания гражданина банкротом признали недействительным.

В нашей жизни много случаев, когда мы чего-то боимся и начинаем лепить ненужные документы. Примером также может стать вывод активов организации перед спором или банкротством. Не стоит делать такие шаги, не проконсультировавшись со специалистами.

Подпишитесь на наши статьи!
Не нашли нужный ответ?

Обращайтесь - поможем решить вашу проблему

Позвоните специалистам

© 2017—2018 Компания «Личный кабинет»
Карта сайта

Задать вопрос
Заказ услуги
Заказ бух. услуги
test