Личный кабинет - квалифицированные юридические

услуги по всем видам и отраслям российского права

Элемент не найден!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ РАСЧЕТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПОСЛЕ ОТПУСКА?

           Кожевникова Анна           171

Выплата работнику заработной платы за его профессиональный труд работодателем является одним из базисов трудовых отношений. Никто не может заставить другого человека трудиться бесплатно, ибо рабский труд остался далеко в прошлом.

При этом процесс начисления заработной платы становится всё более замысловатым, появляются всё новые и новые требования, а действующие трансформируются. Одним из наиболее запутанных вопросов является вопрос начисления заработной платы работнику, который в данном месяце частично находился в ежегодном оплачиваемом отпуске. Разберемся подробно со всеми нюансами и аспектами данного вопроса.

Общие правила

Основная трудность, с которой сталкиваются бухгалтера при расчёте заработной платы, заключается в том, что календарный месяц весьма редко целиком и полностью совпадает с периодом отпуска работника. Если работник отправился в отпуск с первым днём нового месяца, а на работу вышел в первый день следующего календарного месяца, то никаких проблем не возникнет. В последнем случае начисление заработной платы будет осуществляться на общих основаниях, как и всем остальным сотрудникам.

Чаще же случается так, что работник выходит из отпуска в середине месяца либо в любой другой день не в начале месяца. И тогда встаёт вопрос, как правильно произвести расчёт заработной платы, в каком размере сделать начисления.

Общие правила расчёта заработной платы работника после его отпуска установлены в статье 91 Трудового кодекса, а также Порядком, на который имеется отсылка в статье. И в общем виде их можно обозначить так: при выходе работника из отпуска не с первого дня нового календарного месяца заработная плата должна начисляться в соответствии с фактически отработанным временем.

Алгоритм расчёта

При начислении зарплаты работнику за период, в котором он частично находился в отпуске, необходимо следовать определённому алгоритму. Данный алгоритм включает в себя следующие расчёты:

  • произвести начисление заработной платы за весь рассматриваемый период, как если бы работник не находился в отпуске;
  • разделить получившиеся начисления на количество рабочих дней в данном периоде времени;
  • умножить получившееся число на фактически отработанное сотрудником количество дней после выхода из отпуска.

В итоге получается размер заработной платы, которая причитается работнику за тот период времени, в котором он частично находился в законном ежегодном оплачиваемом отпуске.

Итоговые тезисы

По итогам рассмотрения вопроса можно вывести несколько тезисов:

  • проблема начисления зарплаты после отпуска актуальна лишь тогда, когда первый день выхода из отпуска не совпадает с первым днём нового календарного месяца;
  • оплата труда за период времени, в котором работник частично находился в отпуске, осуществляется исходя из количества рабочих дней;
  • для расчёта заработной платы за данный период времени применяется формула: з/п за весь период времени/количество рабочих дней в периоде*количество фактически отработанных дней в периоде, за который происходит начисление зарплаты.

Подпишитесь на наши статьи!
Не нашли нужный ответ?

Обращайтесь - поможем решить вашу проблему

Позвоните специалистам

© 2017—2018 Компания «Личный кабинет»
Карта сайта

Задать вопрос
Заказ услуги
Заказ бух. услуги
test