Личный кабинет - квалифицированные юридические

услуги по всем видам и отраслям российского права

Элемент не найден!

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДСЧИТАТЬ РАСЧЕТ АВАНСА ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ?

           Кожевникова Анна           138

Действующий трудовой закон нашей страны не предусматривает такого понятия, как аванс. Однако есть древняя, уходящая глубоко своими корнями привычка работников, работодателей, да и специалистов в области бухгалтерского учёта называть первую половину заработной платы авансом.

В связи с этим и мы не будем отходить от этого термина при рассмотрении вопроса о правилах расчёта аванса работникам организации (предприятия). При этом, справедливости ради, стоит оговориться, что в Трудовом кодексе предусмотрена обязанность работодателя выплачивать работнику плату за его труд не менее двух раз в месяц, под первой из которых и понимается аванс.

Размер аванса

Действующий кодекс, регулирующий сферу трудовых отношений, не содержит указание о том, каков должен быть размер первой части заработной платы (она же аванс). На практике применяются различные ставки и процентное соотношение. В то же время все эти недопонимания являются пережитками старого советского трудового законодательства, когда и было предусмотрено авансирование в зарплате.

В действительности же всё выглядит очень просто. Закон обязывает уплачивать зарплату работникам не реже, чем дважды в месяц. При этом он делает отсылку к правилам внутреннего трудового распорядка при регулировании вопроса сроков таких выплат. Единственное указание, которое содержит закон, касается того, что такая выплата должна быть произведена не позднее пятнадцатого дня с окончания периода, за который она начисляется.

Рассмотрим пример, когда внутренними правовыми актами установлено, что заработная плата за первую половину месяца выплачивается не позднее 25 числа текущего месяца, а за вторую половину месяца – не позднее 10 числа следующего месяца. Отсюда видно, что период начисления зарплаты составляет полмесяца, соответственно и заработная плата за этот период должна быть выплачена наполовину.

Таким образом, размер аванса должен составлять 50%. Иной размер аванса может быть установлен только в том случае, если во внутреннем документе оговорён иной период, за который начисляется первая половина заработной платы.

Что входит

В расчёт размера аванса необходимо включать все выплаты, получаемые работником за исключением лишь нескольких:

  • премиальные выплаты. В этом случае всё очевидно: месяц ещё не закончен, и результаты деятельности работника оценить невозможно, потому и размер премии и вообще необходимость выплаты таковой не могут быть определены заранее;
  • материальные помощи (которые могут оплачиваться ежемесячно, ежеквартально или один раз в год единоразово);
  • различные социальные выплаты (в некоторых организациях могут устанавливаться выплаты на оздоровление или другие выплаты к отпуску, какие-либо компенсационные доплаты и пр.).

Последствия невыплаты

Выплата работникам аванса (первой половины зарплаты) является обязанностью, а не правом работодателя. В связи с этим невыплата такового влечёт определённый вид ответственности:

  • штраф при привлечении к ответственности юридического лица в размере 50 000 руб.;
  • штраф для руководителя или предпринимателя в сумме 5 000 руб.

При этом штраф не освобождает от обязанности всё-таки оплатить работникам их труд за первую половину месяца.


Подпишитесь на наши статьи!
Не нашли нужный ответ?

Обращайтесь - поможем решить вашу проблему

Позвоните специалистам

© 2017—2018 Компания «Личный кабинет»
Карта сайта

Задать вопрос
Заказ услуги
Заказ бух. услуги
test