Личный кабинет - квалифицированные юридические

услуги по всем видам и отраслям российского права

+7 495 989-23-28

Заказать звонок    

Элемент не найден!

РАССКАЗЫВАЕМ ВСЁ О КОМПЕНСАЦИИ ЗАДЕРЖКИ РАСЧЕТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

           Кожевникова Анна           120

В практике специалистов по бухгалтерскому учёту (равно как и работников по охране труда в организациях) нередки ситуации, когда заработная плата не была начислена и выдана работнику вовремя.

С точки зрения трудового права, такое нарушение является грубым ущемлением прав работника, потому следствием этого является необходимость уплаты работнику компенсацию за такую просрочку. При возникновении такой необходимости возникает множество вопросов. О том, что собой представляет компенсация задержки заработной платы, в каких случаях необходимо делать данный расчёт, как произвести подобный расчёт, и пойдёт речь в данной статье.

В каких случаях должна выплачиваться компенсация

Обязанность работодателя оплачивать должным образом труд своих работников является одной из важнейших. Несколько норм Трудового кодекса нашего государства (статьи 22) указывают, что важнейшей обязанностью работодателя является выплата заработной платы как минимум дважды в месяц.

Конкретной даты произведения такой выплаты законом не установлена, она должна определяться работодателем и закрепляться во внутреннем документе (правила внутреннего трудового распорядка или ином самостоятельном документе). При этом она должна быть выплачена до истечения 15 дней с того момента, как закончился период, за который она должна быть начислена. Т.е., к примеру, зарплата за вторую половину марта должна быть получена работником не позднее 15 апреля.

Если же работник не получил свои честно заработанные деньги до указанной даты, то он вправе требовать компенсации задержки выплаты зарплаты. В этом случае бухгалтер должен грамотно осуществить расчёт, чтобы избежать дальнейших споров и возможных санкций проверяющих служб.

Формула расчёта

Для правильного расчёта необходимо несколько составляющих, к числу которых относятся:

  • размер заработной платы, которая должна была быть выплачена за определённый период времени, но не была выплачена в сроки, указанные во внутренних правилах (Зп);
  • количество дней задержки выплаты зарплаты. При этом первым днём просрочки считается день, наступивший после последнего дня для выплаты заработной платы. Последним днём таковой просрочки является день перед выплатой работнику причитающейся ему заработной платы (Дз);
  • размер ставки рефинансирования Центрального Банка России. Важно учитывать, что в настоящее время данная ставка приравнена к ключевой ставке. При этом за каждый день просроченной выплаты зарплаты применяется 1/300 от указанной ставки (1/300*Ср).

Получаем формулу Зп*Дз*1/300*Ср.

Пример расчёта

Рассмотрим на конкретном примере расчёт компенсации согласно следующим показателям:

  • заработная плата за вторую половину октября составила по начислениям 20 000 руб.;
  • выплачена она должна была быть не позднее 10 ноября, но фактически выплачена 15 (т.е. просрочка составляет 4 дня с 11 по 14 ноября);
  • ставка рефинансирования (она же ключевая ставка) на ноябрь 2016 года составляет 10%.

Отсюда получаем 20000*4*1/300*10%(или 0,1), путём выполнения простых действий получаем размер компенсации в 26 руб. 70 коп.


Подпишитесь на наши статьи!
Не нашли нужный ответ?

Обращайтесь - поможем решить вашу проблему

Позвоните специалистам

© 2017—2018 Компания «Личный кабинет»
Карта сайта

Задать вопрос
Заказ услуги
Заказ бух. услуги
test