Личный кабинет - квалифицированные юридические

услуги по всем видам и отраслям российского права

+7495 989-23-28

Заказать звонок    

Элемент не найден!

КАКИЕ ЭТАПЫ ВКЛЮЧАЕТ ПОСТАНОВКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА С НУЛЯ?

           Кожевникова Анна           245

Для любого предприятия залогом его успеха является грамотное планирование деятельности. Профессиональная постановка бухгалтерского учета один из важных этапов формирования политики организации, начинающей работать с нуля. Детальный подход к выбору методологии сбора первичной документации, ее анализу и составлению отчетности поможет избежать компании возможных ошибок и проблем с проверяющими органами.

Основные этапы постановки бухгалтерского учета с нуля:

  • Анализ организации, его правовой структуры и направлений деятельности.
  • Предварительная оценка оборота компании и расчет суммарной налоговой нагрузки.
  • Подбор оптимальной системы налогообложения.
  • Разработка трудовых договоров и должностных инструкций.
  • Создание учетной политики в области бухучета.
  • Разработка плана счетов и их адаптация под учетную специфику предприятия.
  • Выбор форм регистров для бухгалтерского сопровождения и налогообложения.
  • Разработка схемы документооборота и графика его осуществления.

Приоритеты сотрудничества с профессиональными специалистами

Постановку бухгалтерского учета с нуля следует доверять только квалифицированным сотрудникам или привлеченным экспертам, имеющим большой опыт работы и профильное образование. Следует помнить, что далеко не все штатные бухгалтеры могут правильно организовать процесс первичного сбора информации и подобрать оптимальную схему уплаты налогов, грамотно отразить документооборот в специально подобранных регистрах. Обратившись к профильным специалистам из специализированных компаний можно получить высокий уровень постановки бухучета с нуля.

Нарушения в учетной политике предприятия, искажение отчетных документов и неправильная база налогообложения могут привести к проблемам с проверяющими органами, наложению штрафных санкций и доначислению обязательных платежей. В результате компания может недополучить запланированную прибыль, потратив значительный объем времени и финансовых ресурсов на исправление ошибок.

Стоимость и сроки выполнения работ

Профессиональные специалисты, перед тем как оценить свои услуги и составить график постановки бухучета с нуля детально изучают особенности предприятия, объем запланированного оборота и специфику деятельности организации. В личной встрече с Заказчиком согласовываются услуги, все нюансы и пожелания клиента, оговариваются стадии процесса постановки учетной политики, уточняются перспективы и основные направления развития компании.

На основании полученных данных составляется перечень запланированных работ и утверждается смета на их комплексную реализацию. Кроме постановки бухучета с нуля квалифицированные эксперты также могут осуществлять всесторонний контроль за правильностью внедрения в деятельность предприятия разработанной программы. Они могут оказывать организациям услуги по сервисному обслуживанию и консультированию в процессе их расширения и роста, при изменениях схемы налогообложения или смене формы собственности.

Не нашли нужный ответ?

Обращайтесь - поможем решить вашу проблему

© 2017—2018 Компания «Личный кабинет»
Карта сайта

Задать вопрос
Заказ услуги
Заказ бух. услуги